Глава Адыгеи встретился с молодежным активом республики

04.02.2015

Сегодня в Доме правительства РА состоялась традиционная встреча Главы РА Аслана Тхакушинова с активистами молодежных движений республики, участниками Всероссийского молодежного форума «Селигер-2014». В беседе также приняли участие министр образования и науки РА Аминет Хуажева, ректор МГТУ Саида Куижева, проректор по воспитательной работе АГУ Фатима Тугуз.

Были обсуждены молодежные инициативы, которые нашли свое отражение в разработанных участниками «Селигера» социальных проектах. Молодые люди рассказали Главе региона о полученных на  форуме знаниях, о новых идеях и планах по их реализации.

По мнению активистов, участие в мероприятиях форума помогает грамотно сформулировать свои проекты  и реализовать их  на практике. Использовать свои знания ребята смогут также при организации в сентябре форума молодежи Юга России, который впервые пройдет в Адыгее.

- Именно такие как вы - талантливые, образованные и инициативные - в скором времени будут определять не только лицо нашего региона, но и станут основой всех сфер его жизнедеятельности, - отметил Глава РА, обращаясь к участникам встречи.

Аслан Тхакушинов подчеркнул, что вопросы поддержки молодежи всегда были одним из приоритетных в работе органов государственной власти республики. Все более заметную роль играет Молодежный парламент РА, усилиями которого в регионе значительно активизируется участие юношей и девушек в социально-экономической и общественной жизни региона. Большое внимание уделяется и трудоустройству молодежи.
 
С 2010 года правительством республики ведётся работа по выявлению и признанию профессионалов в каждой сфере деятельности, отбору в кадровый резерв выпускников, закончивших высшие учебные заведения с отличием. В органы исполнительной власти, Администрацию Главы РА и Кабинета министров РА принято 230 молодых специалистов, из них 47 человек были трудоустроены в различные структурные подразделения органов власти в прошлом году.

- Мы будем оказывать всяческое  содействие талантливой молодежи, выявлять, готовить и  поощрять молодых специалистов, способных не только генерировать идеи, но и претворять их в жизнь, - подчеркнул Аслан Тхакушинов.




Возврат к списку