Глава Адыгеи встретился с председателем республиканской организации ВОС

19.02.2018

Сегодня Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провёл рабочую встречу с председателем республиканской организации Всероссийского общества слепых Русланом Нехаем.

Глава республики отметил активное участие организации в общественной жизни региона, в реализации госпрограммы «доступная среда» и других социально значимых проектах и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Так, мнение членов ВОС в приоритетном порядке учитывается при выборе объектов, где нужно укладывать тактильную плитку, устанавливать звукофоры, размещать набранные шрифтом Брайля информационные таблички, голосовые инфоматы и т.д. Кроме того, представители общественной организации являются постоянными участниками спортивных состязаний республиканского и всероссийского уровня, выступают в творческих конкурсах, принимают участие в культурно-массовых мероприятиях, ведут общественную деятельность, входят в ряд совещательных органов.

Со своей стороны руководство республики поддерживает региональную организацию ВОС в её работе, в том числе финансово. Также трое активистов были отмечены в прошедшем году именной республиканской премией для людей с ограниченными возможностями здоровья, достигших значительных успехов в области литературы и искусства, технического и народного творчества, физической культуры и спорта, общественной деятельности.

«Ваша организация – опора для многих людей с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря вам они могут жить полноценной жизнью, участвовать в социально-культурных мероприятиях. Руководство Адыгеи намерено и в дальнейшем продолжать поддержку деятельности республиканской организации ВОС», - сказал Мурат Кумпилов.

В свою очередь Руслан Нехай поблагодарил Мурата Кумпилова за постоянное содействие и внимание к нуждам организации, рассказал о том, как эта работа организована на уровне городов и районов Адыгеи, поделился планами по участию в различных мероприятиях на территории республики и за её пределами. Председатель республиканской организации ВОС отметил высокий уровень взаимодействия со всеми органами власти региона и планомерную работу по решению возникающих вопросов.

«Главная задача, которую мы видим, - это адаптация и вовлечение большего числа людей с ограниченными возможностями здоровья в данные мероприятия», - прокомментировал Глава Адыгеи

Глава РА поручил присутствовавшему на встрече министру труда и соцразвития Адыгеи Джанбечу Мирзе проработать вопросы взаимодействия с региональной организацией ВОС и оказать необходимую поддержку. Отдельно Мурат Кумпилов подчеркнул, что работа с инвалидами должна быть максимально открытой и прозрачной.



Возврат к списку