Глава Адыгеи встретился с продюсерами военно-исторического фильма «Батальон»

04.07.2018

Сегодня в Доме правительства РА Глава Адыгеи Мурат Кумпилов принял генерального директора кинокомпании «Медведьфильмпродакшн», продюсера военно-исторического фильма «Батальон» Наталью Медведеву и линейного продюсера картины Юлианну Медведеву. В рабочей встрече принял участие министр культуры РА Юрий Аутлев.

Продюсеры выразили благодарность руководству республики за содействие в организации съемок четырехсерийного фильма. Они проводились в Адыгее в течение месяца кинокомпанией «Медведьфильмпродакшн». Заказ сделан телеканалом НТВ, производство – «Киностудия КИТ». Ожидается, что в эфире НТВ фильм будет показан через год.

По словам продюсеров, перед съемками было получено удостоверение национального фильма, привлечены консультанты для соблюдения достоверности картины историческим фактам. Фильм расскажет об операции по взятию в 1999 году российскими подразделениями аэропорта в Приштине в ходе вооружённого конфликта в Югославии.

Практически весь съемочный процесс проходил на территории Адыгеи. Более 70% массовых сцен и эпизодов снимались с участием жителей республики, содействие оказали военные артбригады, которая дислоцируется в Майкопе.

В ходе беседы Глава Адыгеи подчеркнул, что республика не в первый раз становится местом съемок и реализации кинопроектов благодаря своей удобной локации, безопасности, гостеприимству жителей.

В свою очередь Наталья Медведева отметила большой потенциал региона для круглогодичного кинопроизводства: замечательную природу, ландшафт, географическое положение.

С целью развития Адыгеи как перспективной съёмочной площадки Мурат Кумпилов поручил министру культуры РА изучить опыт других регионов по созданию кинокомиссии, которая сможет предоставлять комфортные условия для кинопроизводства на региональном уровне.

Было отмечено, что развитие подобного формата сотрудничества с кинокомпаниями повлияет на увеличение налоговой базы, создание дополнительных рабочих мест, повышение привлекательности, узнаваемости региона в России и за рубежом, популяризация уникальности природы, древней культуры Адыгеи.



Возврат к списку