Глава Адыгеи заслушал отчет об итогах работы Арбитражного суда республики за прошлый год

04.03.2019

Сегодня Глава Адыгеи Мурат Кумпилов принял участие в подведении итогов работы Арбитражного суда РА за прошлый год.

В работе заседания приняли участие председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, председатель Верховного суда РА Аслан Трахов, прокурор РА Игорь Шевченко, начальник УФСБ по РА Виктор Шаменков, председатель Конституционного суда РА Аскер Тлехатук, министр внутренних дел по РА Владимир Алай, руководитель управления ФС судебных приставов по РА Дмитрий Лабазов. Провел заседание председатель Арбитражного суда РА Игорь Дивин.

Приветствуя участников мероприятия, Глава Адыгеи Мурат Кумпилов отметил повышение правовой грамотности граждан и рост их числа обращений в суд.

«Обращения в Арбитражный суд в прошлом году выросли на 10,4 %. Это говорит об увеличении доверия людей к судебной системе. Необходимо дальнейшее повышение уровня открытости и доступности правосудия, расширение услуг в электронном виде. От того, как решаются правовые споры в сфере экономики, в значительной степени зависит деловая активность региона. Также важно уделить серьезное внимание вопросам обманутых дольщиков, банкротств, споров в сфере ЖКХ и защиты земельных прав», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

С основными показателями работы выступил председатель Арбитражного суда РА Игорь Дивин. Было отмечено, что в сравнении 2014 годом число поступивших исковых и иных заявлений выросло с 2,8 тыс. до 3, 6 тыс. В прошлом году разрешено в судебном порядке более 3,3 тыс. дел, что больше показателей 2017 года на 6,2 %.    

В ходе заседания было отмечено, что за отчетный период стабильность судебных актов Арбитражного суда РА в апелляционной инстанции составила 97,9 %, а в кассационной – 99,6 %.

Глава республики поблагодарил руководство и коллектив Арбитражного суда РА за показатели в работе. Было особо отмечено, что при обращении в арбитраж, как и в другие судебные инстанции, жители Адыгеи должны рассчитывать на объективное и взвешенное рассмотрение своих заявлений. 



Возврат к списку