Глава Адыгеи поставил задачи новому начальнику Управления записи актов гражданского состояния республики

17.11.2020

Сегодня Глава Адыгеи Мурат Кумпилов принял нового начальника Управления записи актов гражданского состояния РА Ларису Волчановскую. Во встрече приняла участие зам. премьер-министра РА Наталья Широкова.

Отметим, что Лариса Волчановская окончила Всесоюзный юридический заочный институт. С 1990 по 2011 гг. работала в органах прокуратуры республики, до настоящего времени занималась адвокатской практикой в Адыгейской республиканской коллегии адвокатов.

Мурат Кумпилов пожелал назначенному руководителю Управления профессиональных успехов и подчеркнул, что новое место работы потребует серьезных усилий для решения поставленных задач.

«Ваша кандидатура согласована с Министерством юстиции России, и мною подписан соответствующий Указ о Вашем назначении. Нам важно, чтобы на вверенном Вам направлении, связанном в том числе с решением различных социальных вопросов граждан, была налажена системная работа. Уверен, что профессиональный опыт, накопленный на предыдущих должностях, пригодится Вам в новой сфере. С учетом изменений в законодательстве перед Управлением поставлены серьезные задачи, которые необходимо решить максимально эффективно и в надлежащие сроки», - подчеркнул Мурат Кумпилов.  

Наталья Широкова дополнила, что в настоящее время Управлением ЗАГС ведется масштабная работа по оцифровке записей актов гражданского состояния, которую необходимо по поручению руководства страны завершить в этом году. На сегодняшний день оцифровано свыше 1 млн. записей.

Лариса Волчановская поблагодарила Главу республики за оказанное доверие и выразила готовность выполнить возложенные на нее обязанности.



Возврат к списку