Главу Тахтамукайского района переизбрали на второй срок

16.03.2017

Сегодня в Тахтамукайском районе республики состоялась церемония вступления в должность вновь избранного главы муниципалитета Азмета Схаляхо. В мероприятии принял участие врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов.

Руководитель региона в своём выступлении подчеркнул, что повторное избрание Азмета Схаляхо на должность главы района говорит о доверии со стороны депутатского корпуса. Районное руководство в целом оправдало ожидания жителей муниципалитета и сумело добиться определенных положительных результатов в социально-экономическом развитии.

Вместе с тем Мурат Кумпилов подчеркнул важность обратной связи с населением и призвал главу района проводить сходы граждан, встречи с активом общественных организаций и использовать другие формы взаимодействия.

Также руководитель региона указал на ряд вопросов, требующих незамедлительного решения. Один из них – организация эффективного противодействия незаконному строительству и недобросовестным застройщикам.

«Необходимо ужесточить контроль ещё на этапе выдачи разрешений на строительство. И уж тем более недопустимо, когда выявляют уже построенное здание, а разрешение на его возведение не выдавалось. Это значит, местные власти закрывали глаза, когда строился незаконный объект. За такие факты руководитель муниципалитета и главы поселений будут нести личную ответственность», - заявил врио Главы Адыгеи.

При этом необходимо упростить процедуру получения разрешительной документации для добросовестных застройщиков. Под постоянным вниманием главы муниципалитета также должны оставаться вопросы благоустройства и санитарного состояния населенных пунктов, развития жилищно-коммунальной и социальной инфраструктуры.

Врио Главы Адыгеи попросил обратить внимание на вопросы поддержки малого и среднего бизнеса, наращивания производства в сельском хозяйстве за счёт участия в госпрограммах.

«Безусловно, Тахтамукайский район обладает огромнейшим потенциалом развития, он отличается не только высокой концентрацией населения, но и ёмким потребительским рынком. Руководство республики и впредь готово оказывать всестороннюю поддержку всем перспективным начинаниям района во имя благополучия его жителей. К примеру, уже сегодня при поддержке республики в ауле Новая Адыгея начато строительство школы на 990 мест. Также на 2017 год запланировано строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в ауле Тахтамукай», - сообщил Мурат Кумпилов. 



Возврат к списку