Из резервного фонда Президента РФ Адыгее выделено около 84 млн рублей на реконструкцию соцучреждений

20.11.2017

Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о выделении в 2017 году средств из резервного фонда Президента РФ для ряда организаций здравоохранения, образования и культуры.

Средства распределены между несколькими регионами страны. Адыгея получит около 84 млн рублей на проведение реконструкции трех учреждений здравоохранения, двух сельских домов культуры и одного детского сада.

Около 37,3 млн рублей будут направлены на капитальный ремонт Адыгейского республиканского клинического психоневрологического диспансера, Майкопской детской городской поликлиники №2, реконструкцию здания центральной районной больницы Шовгеновского района.

Кроме того, более 32,2 млн рублей из резервного фонда Президента РФ пойдут на капитальный ремонт двух домов культуры Гиагинского района - в поселке Новый и в станице Дондуковской. Оба здания были построены в 60-х годах прошлого столетия и нуждаются в серьезном ремонте с заменой кровли и инженерных коммуникаций.

Из-за ветхого состояния здания 1968 года постройки была приостановлена деятельность майкопского детского сада №10 «Звоночек». Благодаря выделяемым из резервного фонда Президента РФ более 14,2 млн рублей, в детском саду будет сделан капитальный ремонт, и в следующем году он вновь сможет принимать детей.

По данным министерства здравоохранения РА, министерства культуры РА, министерства образования и науки РА, вся необходимая документация готова, после проведения аукциона и определения подрядчиков начнутся ремонтные работы.

Напомним, ранее Глава Адыгеи Мурат Кумпилов в ходе рабочих поездок в Москву обсуждал с руководством страны, федеральных ведомств инициативы региона по реализации значимых для республики проектов. Часть из них уже получила поддержку, в том числе и проекты по реконструкции вышеобозначенных объектов.

Реализация проектов по приведению в соответствие с государственными стандартами социального обслуживания населения шести социально значимых объектов и эффективное освоение средств из резервного фонда Президента страны находятся на личном контроле Главы РА.



Возврат к списку