Координационный совет определил инвестпроекты для сопровождения по принципу «одного окна»

24.05.2017

Сегодня в ходе заседания Координационного совета по экономической политике Республики Адыгея под председательством врио Главы РА Мурата Кумпилова был обсужден ряд значимых  инвестиционных проектов и возможность их сопровождения по принципу «одного окна».

Среди них - проекты компаний «ВетроОГК», «Ошер», тепличного комбината «Курганинский»  и «Адыгейская ГЭС». Начальник отдела инвестиций и предпринимательства министерства экономического развития и торговли РА Анзаур Куанов сообщил о каждом из проектов.

В частности, в рамках развития «зеленой» энергетики компания «ВетроОГК» до конца 2018 года построит в Адыгее первый в РФ ветропарк мощностью 150 МВт. Он будет состоять из 60 ветроэнергетических установок мощностью 2,5 МВт каждая.

Перспективный к реализации и созданию новых рабочих мест оценивается проект ООО «Ошер» по строительству завода по переработке сои. Планируется, что он будет создан за 2017 -2018 годы на территории бывшего комбикормового завода в ст. Дондуковская.

В Теучежском районе в русле реки Кубань за 2017-2021 годы АО «Адыгейская ГЭС» намерено построить гидроэлектростанцию мощностью 90 МВт.

В Кошехабльском районе в п. Дружба ООО «Тепличный комбинат «Курганинский» за два года планирует возвести 190 спаренных теплиц общей площадью более 19 га. Проектная мощность – почти 12,5 тыс. тонн.

Реализация этих проектов позволит привлечь инвестиции на сумму более 23 млрд рублей, создать 570 рабочих мест.

Члены Координационного совета по экономической политике Республики Адыгея признали обсуждаемые проекты  наиболее значимые для экономики и социальной сферы республики и одобрили сопровождение их реализации по принципу «одного окна».



Возврат к списку