Молодые семьи и специалисты в Адыгее, проживающие на селе, получили жилищные сертификаты

27.12.2018

Сегодня в Доме правительства состоялась церемония вручения свидетельств на приобретение жилья в сельской местности. Их получили семь участников программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

В мероприятии, которое по поручению Главы Адыгеи Мурата Кумпилова провел премьер-министр РА Александр Наролин, также приняли участие руководители министерств, курирующие вопросы сельского хозяйства, здравоохранения и соцзащиты.

От имени Главы Адыгеи премьер-министр республики поздравил молодые семьи с возможностью улучшить свои жилищные условия.

«Символично, что в канун Нового года вы получаете жилищные сертификаты. Это большой шаг для семьи. Теперь можно жить и работать в более комфортных условиях, а также уверенно смотреть в завтрашний день», - сказал Александр Наролин, обращаясь к участникам мероприятия.

Жилищные сертификаты были вручены Диане и Маготбию Хамуковым, Сусанне и Аслану Алибердовым, Оксане и Артему Давидян, Людмиле и Зауру Цеевым. Также свидетельства получили семьи Олеси Креженовской, Валентины Чубатовой и Марины Трубы.

Премьер-министр отметил, что с 2014 г. по 2018 г. в Адыгее по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» 80 молодых семей и специалистов на селе улучшили свои жилищные условия.

Только в текущем году на эти цели было выделено более 10,2 млн. рублей из федерального, республиканского и местных бюджетов. Это позволило выдать свидетельства 10 участникам программы. Для семей и молодых специалистов, получивших сертификаты сегодня, дополнительно было выделено 7,4 млн. рублей.

В завершение церемонии Александр Наролин от имени Главы Адыгеи поздравил будущих новосёлов с наступающим Новым годом и пожелал им всего самого доброго.



Возврат к списку