Мурат Кумпилов акцентировал внимание работников образования на необходимости развития детских и молодежных инициатив

28.08.2018

На состоявшемся Республиканском августовским педсовете Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поручил профильному министерству уделить больше внимания сфере воспитания детей и молодежи. Этому должно способствовать увеличение финансирования данного направления.

Говоря о поддержке молодежных инициатив, Глава республики отметил позитивную роль Слета талантливой молодежи «Фишт», проводимого в Адыгее уже второй год подряд.

«Интерес молодых людей к таким мероприятиям налицо: в этом году он собрал порядка 300 участников. Это вдвое больше, чем в прошлом году. На мой взгляд, необходимо проводить открытый отбор участников данного слета, чтобы как можно больше талантливых ребят имели возможность туда попасть», - сказал Мурат Кумпилов.

Отметим, что на слете Глава региона выступил с инициативой создания волонтерского движения «Сохраним корни». Главная идея, заложенная в основу этого проекта, заключается в консолидации усилий общества и власти для сохранения уникальных объектов природы и историко-культурного наследия, в частности самшита колхидского и дольменов Северо-Западного Кавказа. Предложение Мурата Кумпилова нашло активную поддержку среди участников слета «Фишт».

Выступая на педсовете, Глава республики поставил задачу перед руководством минобра рассмотреть возможность всесторонней поддержки данного проекта, направленного на объединение всех желающих оказать пользу по сохранению природного и историко-культурного наследия Адыгеи. Для расширения возможностей проекта в качества координатора нового волонтерского движения приглашено Русское географическое общество.



Возврат к списку