Мурат Кумпилов: «Главы сельских поселений должны жить проблемами населения»

06.07.2017

Врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов провёл выездное совещание в Теучежском районе, где рассмотрели проблемные вопросы территорий. В работе совещания принял участие главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, а также руководители республиканских министерств и ведомств, главы сельских поселений, представители бизнес-сообщества и ресурсоснабжающих организаций.

Вопросы касались демографии, качества и доступности медобслуживания, качества образования, развития физкультуры и спорта, санитарного состояния территорий, расчистки пастбищ для личных подсобных хозяйств, освещения улиц.

Каждую проблему участники обсуждали детально. Перед руководителем региона каждый глава поселения отчитался, как решают они вопросы, которые поднимает перед ними население.

Перебои с электроснабжением и нехватка энергомощностей – одна из актуальных проблем как для жителей, так и для предприятий. Местные жители часто жалуются на низкое напряжение в сети. А руководители предприятий - на бюрократические проволочки при подключении к энергосетям. Мурат Кумпилов призвал представителей компании «Кубаньэнерго» во взаимодействии с главами территорий определить критичные участки сети и обеспечить надёжное обеспечение электроэнергией.

Конкретные поручения были даны и по другим вопросам. Врио Главы Адыгеи подчеркнул, что главы сельских поселений должны жить проблемами своего населения. В свою очередь от предпринимателей руководство республики ждёт принятия на себя социальных обязательств.

В рамках рабочей поездки Мурат Кумпилов также осмотрел расчищенное по просьбе жителей аула Габукай старое русло реки Пшиш.

Кроме того руководитель региона осмотрел новое здание администрации а.Джиджихабль. На завершение его строительства деньги были выделены из республиканского бюджета. 

После руководитель региона посетил агропредприятие «МААРИС». Хозяйство занимается животноводством, выращиванием овощей и ягод. С прошлого года здесь заложили свыше 80 га. садов интенсивного типа.

Директор предприятия Ибрагим Тлиап рассказал о планах по расширению ассортимента выращиваемой продукции, строительству комплекса шоковой заморозки и созданию мини-завода по производству итальянского сыра.

Врио Главы Адыгеи поручил Минсельхозу республики помочь хозяйству в вопросах кредитования на расширение деятельности.

«Долгое время в районе не использовалось много пахотных земель, которые с приходом этой компании включены в сельхозоборот. Нужно развивать перерабатывающее направление, это актуально в связи с необходимостью импортозамещения», - сказал Мурат Кумпилов.



Возврат к списку