Мурат Кумпилов и Сергей Кельбах обсудили перспективы развития транспортной инфраструктуры Адыгеи

19.11.2018

Аспекты развития транспортной инфраструктуры Адыгеи обсудили Глава РА Мурат Кумпилов и председатель правления Госкомпании «Российские автомобильные дороги» («Росавтодор») Сергей Кельбах, прибывший в регион с рабочим визитом.

Поднимались вопросы взаимодействия в целях завершения строительства ряда крупных дорожных объектов и реализации новых проектов по развитию транспортной инфраструктуры Адыгеи, а также придорожного сервиса с использованием национальных компонентов.

В частности, при поддержке «Росавтодора» в нашей республике ведется строительство развязки возле аула Тугургой и развязки возле пгт. Тлюстенхабль. По мнению Главы РА, возведение этих особо важных для региона объектов будет способствовать распределению транспортного потока и повышению безопасности дорожного движения.

«Нам важно в полной мере обеспечить безопасность и комфортность дорожного движения и, конечно, экологическое благополучие нашего региона», - сказал Мурат Кумпилов.

Сергей Кельбах отметил, что федеральная поддержка реализации региональных дорожных программ на территории Адыгеи будет продолжена в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве в дорожной сфере между Кабинетом министров республики и ГК «Росавтодор».

В целом на реализацию мероприятий дорожной отрасли в этом году из бюджетов всех уровней предусмотрено более 2 млрд. рублей.

В настоящее время дорожная сеть Республики Адыгея составляет более 4782 км автомобильных дорог, из них 248,3 км федерального, 1311 км республиканского и межмуниципального значения и 3221 км местного значения. Все населенные пункты Адыгеи соединены дорогами с твердым покрытием, по плотности дорог республика занимает 8-е место в России.



Возврат к списку