Мурат Кумпилов: «Необходимо использовать все коммуникации для диалога с населением»

04.03.2019

В ходе планерного совещания Глава Адыгеи дал указания руководителям муниципалитетов и всех структурных подразделений исполнительных органов власти республики усилить работу по рассмотрению обращений граждан. Мурат Кумпилов отметил, что для диалога с населением необходимо использовать все доступные современные средства коммуникации.

Глава Адыгеи напомнил о проведенной 7 февраля прямой линии на ГТРК «Адыгея», в ходе которой поступило более тысячи обращений. Все они изучены, сформирован список поручений. Выполнение каждого находится на контроле Мурата Кумпилова. С этой же целью запланирован ряд поездок в населенные пункты, откуда поступили коллективные обращения граждан.

Также было обращено внимание на роль информационной работы среди населения, которая снижает недопонимание по многим вопросам, а соответственно, уменьшает число жалоб от населения.

«Обращения граждан свидетельствует о росте гражданской активности. Сегодня для этого многое делается. Мы добились серьезных результатов по ряду важных направлений. И впереди – много задач. У нас есть четкое видение дальнейшего социально-экономического развития республики. При этом важно жителей информировать, как будет решаться та или иная проблема», - отметил Глава Адыгеи.

Мурат Кумпилов указал главам муниципалитетов на необходимость придерживаться стратегии развития территорий, добиваться решения приоритетных задач. В пример был приведен Адыгейск, где за последнее время отмечается позитивная динамика по основным показателям социально-экономического развития. По мнению Главы РА, этого удалось достичь во многом благодаря планомерному решению вопросов, которые волнуют горожан.



Возврат к списку