Мурат Кумпилов: «Необходимо обеспечить полное и эффективное освоение бюджетных средств до конца года»

11.12.2017

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов в ходе планерного совещания с членами Кабинета министров РА потребовал усилить работу по исполнению бюджета текущего года и своевременному планированию мероприятий по вхождению в федеральные программы.

По данным министерства финансов РА, на 08.12.2017 года в бюджет республики поступило 8,3 млрд рублей, темпы роста доходов к уровню прошлого года составили 106,8%. Планируется, что текущий год завершится с положительным финансовым результатом.

Вместе с тем Мурат Кумпилов указал на важность тщательной работы по актуализации ведомствами всех расходных обязательств и принятию исчерпывающих мер по эффективному освоению федеральных средств в полном объеме. Отдельные поручения касались подготовки проектной документации на строительство и реконструкцию объектов образования, здравоохранения, культуры для вхождения в федеральные программы.

Руководители министерств отчитались о готовности к сдаче в эксплуатацию ряда объектов. Так, завершается строительство школы в ауле Новая Адыгея, Кошехабльского комплексного центра социального обслуживания населения, идет подготовка к открытию в Майкопе нескольких окон МФЦ для работы с предпринимателями. К концу года запланировано открытие Фонда промышленности РА.

В ходе совещания также была заслушана информация о завершении сева озимых зерновых, приведении в порядок придорожных полос.

Отдельно были рассмотрены вопросы межрегионального взаимодействия органов власти, общественных организаций Адыгеи и Краснодарского края по подготовке к 75-летию освобождения республики и края от немецко-фашистских захватчиков.

Кроме того, вырабатываются совместные согласованные меры по урегулированию пассажирских перевозок маршрутными такси на территории двух регионов. 



Возврат к списку