Мурат Кумпилов: «Необходимо соблюдать баланс интересов работодателей и трудящихся»

02.03.2018

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов принял председателя Федерации профсоюзов РА Руслана Устова. Темой обсуждения стало расширение сотрудничества органов власти с профсоюзными организациями.

Глава республики отметил, что взаимодействие с профсоюзами сегодня налажено на высоком уровне, однако существуют резервы для совершенствования совместной работы. Особенно в части отстаивания интересов трудовых коллективов, повышения реальной заработной платы, достижения целевых показателей майских Указов Президента России.

«Важно также понимать необходимость соблюдения баланса интересов работодателей и трудящихся: сильное, экономически успешное предприятие способно обеспечить для сотрудников лучшие условия труда, более высокую оплату и широкий спектр социальных гарантий. От этого напрямую зависит качество жизни людей – как самих работников, так и их семей. Профсоюзы должны содействовать развитию предприятий», - сказал Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи поблагодарил Руслана Устова за целенаправленную, системную работу по защите прав трудящихся и подчеркнул, что руководство республики будет и в дальнейшем поддерживать эти усилия. Была отмечена важность работы трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в РА, в рамках которой решаются многие острые вопросы.

«Мы видим снижение количества поступающих жалоб и обращений. В 2017 году мы не зафиксировали ни одного серьёзного трудового конфликта в тех организациях, где есть профсоюзные ячейки. Значит, многие вопросы снимаются на ранней стадии возникновения конфликта - в этом и есть главное назначение профсоюзов», - сообщил Руслан Устов.

Председатель Федерации профсоюзов доложил, что, в соответствии с предложением Главы республики, в структурах малого и среднего бизнеса региона создаются профсоюзные организации. Состоялись встречи с предпринимателями Тахтамукайского района, запланированы поездки в другие муниципалитеты.

Мурат Кумпилов высоко оценил работу по расширению профсоюзного движения и пообещал свою поддержку в этом направлении.

Сегодня профсоюзные организации республики насчитывают около 40 тыс. членов – почти половину экономически активной части населения региона.



Возврат к списку