Мурат Кумпилов отметил государственными наградами выдающихся жителей Блечепсина

28.09.2018

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов принял участие в праздничных мероприятиях, посвящённых 150-летнему юбилею аула Блечепсин Кошехабльского района.

Поздравить аульчан прибыли также председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, премьер-министр РА Александр Наролин, руководитель Администрации Главы РА и Кабинета министров РА Мурат Тхакушинов, главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по Адыгее Сергей Дрокин, народный писатель Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии Исхак Машбаш, члены Кабинета министров РА, депутаты Госсовета-Хасэ РА, главы муниципалитетов.

Гости праздника побывали на подворьях, которые представили исторические микрорайоны Блечепсина - Кандурей, Малый Кандурей, Дерхабле, Думанейхабле, Дохшокохабле. Все они подготовили застолья из блюд национальной кухни.

Затем на пришкольной площадке, где разместилась большая сцена, состоялась официальная часть юбилейных торжеств.

Мурат Кумпилов поздравил аульчан с праздником и подчеркнул, что Блечепсин живёт и развивается, в первую очередь, благодаря населяющим его людям.

«150 лет – весомая дата в истории аула. Это долгий путь, который достойно, поколение за поколением, проходили жители Блечепсина. При этом аульчане, наравне со всеми жителями Адыгеи, вносили значимый вклад в становление республики, в развитие всей нашей страны, - сказал Мурат Кумпилов. - Блечепсин может по праву гордиться своими жителями, которые прославляют аул на протяжении всей его истории».

Глава региона отметил выдающихся жителей аула-юбиляра, вручив им государственные награды республики.

В свою очередь глава поселения Беслан Шиков, выступая с ответным словом, поблагодарил Главу Адыгеи за внимание к нуждам аула и оказываемую помощь.

После официальной части торжества гостей и жителей аула ждал праздничный концерт, подготовленный мастерами искусства республики.




Возврат к списку