Мурат Кумпилов поручил Минздраву РА и главам районов проанализировать жалобы населения на качество медуслуг и исправить ситуацию

14.08.2017

Врио Главы РА Мурат Кумпилов провел совещание с руководителями ряда республиканских министерств и главами муниципальных образований. Была проанализирована ситуация с оказанием медицинских услуг в сельской местности, обсуждены итоги общественного мониторинга качества услуг в поликлиниках центральных районных больниц республики.

Мониторинг провели активисты Общероссийского народного фронта в РА в рамках проекта «Народная оценка качества». Общественники посетили медицинские учреждения в Красногвардейском, Гиагинском, Кошехабльском, Шовгеновском и Майкопском районах. Представители ОНФ в Республике Адыгея проверили исправность терминалов электронной очереди, доступность записи к терапевтам и узким специалистам, осмотрели помещения медучреждений, пообщались с пациентами поликлиник и выяснили, с какими проблемами люди сталкиваются чаще всего.

Врио Главы РА поблагодарил активистов ОНФ за помощь в выявлении проблемных участков в разных сферах деятельности и объективные замечания. По итогам мониторинга работы районных поликлиник в числе недостатков названы: очереди к узким специалистам, неудобный режим работы учреждений, неработающие терминалы для записи к врачу. Существует также проблема транспортной доступности из-за отдаленности населенных пунктов от поликлиники.

Обращаясь к главам муниципальных образований, Мурат Кумпилов поручил в течение недели внимательно проанализировать все рекомендации ОНФ в республике, лично посетить поликлиники, принять необходимые меры для устранения замечаний, не оставляя без внимания ни одну жалобу населения, в том числе и обращения через социальные сети.

«Планомерная деятельность по улучшению качества медицинских услуг в республике продолжается, одним из показателей проведенной работы является снижение числа жалоб от жителей республики.  Необходимо  использовать различные формы работы для контроля за качеством медицинских услуг и мотивации медработников к совершенствованию своего профессионального мастерства», - поставил задачу Мурат Кумпилов.



Возврат к списку