Мурат Кумпилов поручил Минздраву РА провести проверки в больницах, назвав ситуацию с платными койко-местами циничной

31.08.2017

Врио Главы Адыгеи провёл заседание Кабинета министров РА, где говорили об исполнении поручений Президента страны, данных по итогам состоявшейся накануне рабочей встречи Владимира Путина с Муратом Кумпиловым.

Руководитель региона сообщил, что Владимир Путин обратил внимание на ряд обращений, поступивших от жителей Адыгеи в ходе «Прямой линии» с Президентом России. Граждане указывали на проблемные вопросы в образовании, здравоохранении, социальной сфере.

Отдельно руководитель региона остановился на теме платных койко-мест в стационарах, назвав такую ситуацию циничной. Мурат Кумпилов отметил, что для обсуждения этой темы намечена встреча с руководителями органов правоохранительного блока. Также врио Главы РА поручил Минздраву Адыгеи провести ведомственные проверки.

«Мы вкладываем массу усилий и средств в реконструкцию и оснащение учреждений здравоохранения, а теперь выясняется, что всё это работает не на благо жителей республики, а на обогащение отдельных работников отрасли. Такие факты сводят на нет всю нашу работу и подрывают доверие населения к власти. Хочу сказать всем, что подобная «предприимчивость» врачей в лечебных учреждениях  будет жёстко пресекаться», - заявил руководитель региона.

Мурат Кумпилов поручил Минздраву РА в случае выявления в медучреждениях фактов злоупотребления должностными полномочиями принимать кадровые решения, а информацию о таких фактах передавать в правоохранительные органы.



Возврат к списку