Мурат Кумпилов посетил многодетную семью в Адыгейске

05.02.2019

В рамках рабочего визита в Адыгейск Глава Адыгеи Мурат Кумпилов посетил молодую многодетную семью Руслана и Альбины Гузиёк.

Семья ведет активный образ жизни, пользуется уважением среди жителей города, отличается гостеприимством, старается воспитывать своих детей в соответствии с нормами адыгэ хабзэ. В этом им помогает старшее поколение рода Гузиёк.

В 2009 году молодая чета стала победителем республиканского конкурса «Крепкая семья – крепкая Россия». В том же году представила Адыгею в городе Обнинск на Всероссийском фестивале семейных династий «Вера. Надежда. Любовь» и заняла II место.

Мурат Кумпилов поинтересовался здоровьем родителей, ближайшими планами Альбины и Руслана, а также успехами детей в школе. Беседа прошла за чаем в неформальной обстановке.

В общении с Главой республики супруги рассказали об оказанной им государственной помощи в приобретении собственного жилья. Также они состоят в очереди на получение земельного участка как многодетная семья.

Руководитель региона отметил важность сохранения семейных традиций, любви к старшим, а также необходимость воспитания подрастающего поколения в согласии и уважении друг к другу.

«Вы – творческая и дружная семья, показывающая на своем примере как нужно строить свою жизнь и добиваться поставленных целей. Это очень важно в современном динамично развивающемся мире. Главное – что вы не теряете связь со старшими, относитесь к ним с вниманием и любовью. Это видят ваши дети и впитывают с малых лет то, как нужно выстраивать отношения в семье», - сказал Мурат Кумпилов.

В завершение встречи Глава республики, обращаясь к старшим рода Гузиёк, пожелал всем членам семьи здоровья, благополучия и исполнение намеченных планов.



Возврат к списку