Мурат Кумпилов потребовал активизировать работы по благоустройству республиканской столицы

09.03.2017

Сегодня в ходе планерного совещания врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов  определил ряд задач по благоустройству столицы республики и дал соответствующие поручения мэру Майкопа Александру Наролину.

Врио Главы РА отметил, что на примере столицы Адыгеи можно видеть, как может развиваться административный центр региона. За последние  годы в Майкопе возведены десятки социальных объектов, активно ведётся строительство жилья.

«Наша задача – сделать так, чтобы Майкоп был уютным домом для каждого горожанина. Для этого нужны хорошие дороги, парки и скверы.  Важно, чтобы каждый двор, все улицы города были ухоженными, приобретали современный вид. Не лишним будет добавить иллюминацию в центре, подсветить здания. У Майкопа должен быть столичный облик», - подчеркнул  Мурат Кумпилов.

На особом контроле руководства республики - ремонт автомобильных дорог в Майкопе, в частности, реконструкция Шовгеновского виадука. На эти цели городу из Дорожного фонда республики в этом году будет выделена значительная сумма.

Врио Главы РА потребовал от городской администрации эффективного освоения средств, качественного ремонта в строгом соответствии со всеми нормами и требованиями, в установленные сроки. При этом планировать ремонт дорог городские власти должны, в том числе с учетом мнения населения. В дорожной карте необходимо учесть не только центральные улицы, но и все микрорайоны, трассы с большим потоком движения автотранспорта.

Отдельно рассматривались вопросы участия Майкопа в федеральном проекте «Наш двор» и других отраслевых программах. Поднимались темы обновления зеленого ландшафта городских улиц, обустройства пешеходных зон, уличного освещения, водоотведения и реконструкции очистных сооружений.



Возврат к списку