Мурат Кумпилов проинформировал депутатов о результатах взаимодействия с федеральным центром

26.07.2017

Сегодня в ходе заседания Госсовета-Хасэ РА врио Главы РА Мурат Кумпилов  проинформировал депутатов  о шагах по улучшению социально-экономического развития, которые за прошедший месяц предприняты  исполнительной властью республики.

Существенную помощь в этом оказали депутаты Госдумы РФ от Адыгеи Владислав Резник, Мурат Хасанов и сенаторы Мурат Хапсироков, Вячеслав Шверикас.

Одним из главных событий стала недавняя встреча Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и врио Главы РА Мурата Кумпилова. Премьер-министр РФ сообщил о выделении Адыгеи 123 млн рублей на поддержку пострадавших от майского паводка. В ближайшее время средства поступят в республику и будут адресно распределены.

Мурат Кумпилов отметил оперативность принятого решения и поблагодарил за большую совместную работу ответственные органы правительство страны, МЧС, органы исполнительной власти республики и муниципалитетов.

Вопросы защиты населенных пунктов Адыгеи от паводков Мурат Кумпилов обсудил в июне и с руководителем Росводресурсов Вадимом Никаноровым. Уже сегодня из регионального бюджета выделены средства на проектные работы по строительству и реконструкции дамб.

Кроме того, Адыгея заручилась поддержкой Правительства РФ в решении вопросов укрепления материально-технической базы здравоохранения. Также рассматривается возможность выделения средств  на возведение трех объектов: завершение строительства нового лечебного корпуса и поликлиники Тахтамукайской ЦРБ, надстройки пятого этажа родильного отделения Майкопской городской клинической больницы, строительство в пригороде Майкопа нового здания противотуберкулезного диспансера.

Эти и другие инициативы руководства республики были поддержаны и Министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой, в ходе состоявшейся в июне рабочей встречи с врио Главы РА Муратом Кумпиловым.

В ближайшее время приезжает группа специалистов Министерства здравоохранения РФ для оказания методологической помощи по диспансеризации населения. До этого в регионе работали специалисты по  сердечно-сосудистой хирургии, а также по внедрению проекта «Бережливая поликлиника».

Кроме того,  Мурат Кумпилов сообщил о результатах встречи с заместителем Председателя Правительства РФ Виталием Мутко, в ходе которой  обсуждались вопросы развития спортивной инфраструктуры республики.

«Надеюсь, что в федеральном  бюджете будущего года будет предусмотрено финансирование строительства социальных объектов республики. Со своей стороны, мы должны обеспечить софинансирование, высокий уровень готовности проектной документации и активно отстаивать свою позицию для включения проектов Адыгеи в федеральные программы», -  подчеркнул Мурат Кумпилов.

Врио Главы республики также  отметил, что при развитии республики необходимо учитывать прежние достижения  и наработанный в регионе опыт исполнительных органов власти. Об этом шла речь и на минувшей встрече врио Главы РА с бывшими руководителями республики. Мурат Кумпилов отметил важность объединения усилий всех поколений власти  для консолидации общества и поблагодарил Аслана Тхакушинова, Аслана Джаримова и Хазрета Совмена за поддержку.  Врио Главы РА сообщил о том, что озвученная в ходе встречи инициатива Хазрета Совмена о выделении участникам Великой Отечественной войны  по  50 тыс. рублей в ближайшее время будет реализована. 



Возврат к списку