Мурат Кумпилов провёл приём граждан в региональной общественной приемной ВПП «Единая Россия»

01.12.2021

Глава Адыгеи, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Мурат Кумпилов провёл приём граждан в общественной приёмной Председателя ВПП «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Декада приёма граждан, посвящённая 20-летию создания партии, проходит во всех региональных общественных приёмных с 1 по 10 декабря.

На сегодняшнем приеме Главой республики рассмотрены обращения, касающиеся социальной поддержки семьи, проживающей в ст. Абадзехской, а также ремонта гравийной дороги в этом же населенном пункте. Соответствующие поручения по решению вопросов были даны главе администрации Майкопского района.

Одно из заявлений касалось приведения в порядок автодороги в проезде по улице Гоголя в Майкопе. Руководителю региона доложили, что данный дорожный объект внесен в перечень автодорог, ремонт которых намечен на начало 2022 года.

Заявительница из ст. Ханской попросила поддержки в развитии инженерной инфраструктуры к земельным участкам, выделенным под ИЖС. Мурат Кумпилов отметил, что этот вопрос будет решен в рамках республиканской госпрограммы. На сегодняшний день подготовлена проектно-сметная документация, строительно-монтажные работы выполнят поэтапно в соответствии с планом.

В ходе приема к Главе республики обратилась руководитель творческой студии, которая в рамках созданной некоммерческой организации ведет работу по адаптации детей с заболеваниями нервной системы. Мурат Кумпилов поручил министру труда и соцзащиты РА оказать поддержку заявительнице по участию в конкурсе на предоставление соответствующего гранта.

Обращение руководителя детсада № 21 в ст. Абадзехской, касающееся приобретения оргтехники и кондиционера, также было рассмотрено положительно. Решение вопроса поручено администрации Майкопского района.

Подводя итог мероприятия, Глава Адыгеи отметил, что приёмы граждан являются одной из эффективных площадок для обратной связи с населением, дают возможность выявить сбои во взаимодействии государственных структур и своевременно реагировать на нужды людей.

«Все обращения и заявления людей, в первую очередь, являются для нас индикатором работы местных администраций и руководства различных ведомств. По итогам декады будет проведен детальный анализ вопросов, которые требуют системного подхода», – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Отметим, что все дни декады приемов «Единой России» будут тематическими. Они охватят вопросы граждан в сфере соцподдержки, здравоохранения, ЖКХ, дошкольного и школьного образования, юридической помощи и трудовых отношений. Обращения заявителей будут рассматривать депутаты всех уровней, сенаторы, представители профильных министерств и ведомств.



Возврат к списку