Мурат Кумпилов: «Важно обеспечить высокое качество жизни людей в любой точке республики»

30.07.2021

В ходе рабочей поездки в Майкопский район Глава Адыгеи Мурат Кумпилов побывал Межпоселенческом Центре народной культуры в п. Тульском, где проводится капитальный ремонт.

По программе «Комплексное развитие сельских территорий» на эти цели выделено 59,7 млн. рублей, подрядная организация – ООО «Агротранс».

На здании заменена кровля, проведена отделка внутренних помещений, идёт монтаж электропроводки, вентиляции, фасадные работы и переоборудование актового зала.

Глава республики осмотрел строительство, сделал ряд замечаний по оснащению ЦНК и обустройству сцены, зрительского зала на 400 мест.

«Это должен быть современное учреждение культуры, где людям будет комфортно находиться и которое сможет предоставлять населению весь комплекс услуг», – отметил Мурат Кумпилов.

Также Глава РА поручил предусмотреть в ЦНК оборудование для кинозала, ускорить благоустройство прилегающей территории.

Далее руководитель региона оценил обновлённый парк районного центра, где в рамках программы по формированию комфортной городской среды уложены плиточные дорожки, установлены лавочки и освещение, обустроены детские площадки.

В этот же день Глава Адыгеи посетил п. Табачный, где идёт комплексное обустройство площадки под компактную застройку. Земельные участки здесь будут предоставляться многодетным семьям. Сейчас за счёт средств программы «Комплексное развитие сельских территорий» осуществляется газификация, водоснабжение, энергоснабжение и строительство подъездных дорог к будущей жилой зоне. На эти цели выделено свыше 168 млн. рублей.

Мурат Кумпилов ознакомился с ходом работ, дал поручения по обеспечению транспортной доступности территории и выстраиванию общей логистики с основной частью посёлка. Кроме того, профильному министерству поручено предусмотреть расширение зоны застройки вдвое – с 200 до 400 участков.

Итоги рабочей поездки были подведены на заседании в администрации Майкопского района с участием председателя Госсовета-Хасэ РА Владимира Нарожного, главного фередального инспектора аппарата полпреда президента РФ в ЮФО по РА Сергея Дрокина, премьер-министра РА Геннадия Митрофанова, руководителей отраслевых министерств, депутатов Госсовета-Хасэ РА и Совета народных депутатов района, глав сельских поселений.

Мероприятие было посвящено реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в Майкопском районе.

Было отмечено, что всего на реализацию в Адыгее данной госпрограммы в 2021 году выделено 1 млрд. 154 млн. рублей. В том числе 393,5 млн. рублей – на строительство и капремонт 11 объектов в Майкопском районе.

«Сегодня в Адыгее реализуется много государственных программ, и одна из наиболее эффективных – «Комплексное развитие сельских территорий». Для нас важно обеспечить высокое качество жизни людей в любой точке республики, и госпрограмма предоставляет возможности для комплексного решения этой задачи. Со своей стороны мы должны выполнить все взятые обязательства перед федеральным центром и добиться максимальной результативности мероприятий программы», – подытожил Мурат Кумпилов.



Возврат к списку

Наверх