Мурат Кумпилов встретился с Главой Республики Дагестан

12.07.2017

В рамках Дней дагестанской поэзии в республике Адыгея состоялась рабочая встреча врио Главы Адыгеи Мурата Кумпилова и Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова

Во встрече приняли участие Председатель Союза писателей РА Исхак Машбаш и заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Шамиль Исаев. 

Мурат Кумпилов поблагодарил Рамазана Абдулатипова за интересный формат межрегионального диалога, отметив, что такая мудрая политика, в основе которой лежит желание узнать культуру другого народа и показать миропонимание своего, найти общие черты в духовном мире – залог мира и согласия.

«Поэзия Дагестана, во многом, для нас ассоциируется с именем Расула Гамзатова. Для нас очень дорого это наследие, которое тесно переплелось с творчеством целой плеяды адыгских писателей. Это достояние не только Кавказа и России, это – достояние общемировой культуры», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

В ходе встречи Исхак Машбаш напомнил присутствующим о его совместной работе с Рамазаном Абдулатиповым в Верховном Совете РСФСР.

«Вы прошли большую школу государственной службы. Мы с вами тесно сотрудничали в годы провозглашения Республики Адыгея. Вы сделали очень много для ее становления, как полноправного субъекта Российской Федерации. Мне вдвойне приятно говорить о Вас, как о пишущем человеке, ценителе литературы, который понимает, что добрые традиции, существовавшие между нашими народами, необходимо преумножать», -   сказал Исхак Машбаш. 

Рамазан Абдулатипов отметил, что формат межнационального диалога многогранен. Одной из граней взаимодействия всегда была и будет культура и искусство, отражающая суть менталитета народа.

«Адыгский этнос один из древнейших на Кавказе. Во многом облик Кавказа формировался, в том числе, на основе традиций адыгского этноса. У наших республик немало общего и самые добрые отношения. Адыгский народ – народ с глубокими культурными традициями. Важно установить контакт между народами и культурами. Мы близкие люди, братья. Проведение дней дагестанской поэзии – это проявление уважения Расулу Гамзатову», - сказал Глава Республики Дагестан.



Возврат к списку