На личном приеме граждан Глава республики дал поручения руководителям исполнительных органов государственных власти и муниципальных образований

20.12.2018

В ходе личного приема граждан Глава Адыгеи Мурат Кумпилов принял заявителей, проживающих в Майкопе, Майкопском и Красногвардейском районах.

Просьбы жителей касались различных социальных проблем: проведения отопления в доме пожилому пенсионеру, материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, содействия в трудоустройстве, ремонте здания Союза художников РА и адаптации репатрианта, вернувшегося из Сирии.

По всем поднятым темам Глава республики дал необходимые поручения руководителям исполнительных органов государственной власти и муниципальных образований. Определены сроки и механизмы решения вопросов.

Исходя из социальной важности поднятых тем, Мурат Кумпилов призвал глав территорий к более тесному взаимодействию с населением.

«Конечно, есть проблемы, сталкиваясь с которыми граждане имеют полное право на нашу помощь и поддержку. Статистика обращений по острым социальным проблемам говорит нам, зачастую, об общей ситуации в том или ином населенном пункте и работе органов местного самоуправления. Главный показатель их деятельности – повышение качества жизни населения, которое напрямую влияет на сокращение остросоциальных вопросов», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Одной из тем, обсуждавшихся на встрече, было предложение об установке в городе-герое Волгограде памятного знака выходцам из Адыгеи - участникам Сталинградской битвы. Член Союза художников РА Рамазан Хуажев рассказал, что с такой инициативой выступили представители Волгограда. Глава республики поддержал данную идею и подчеркнул, что Сталинградская битва – одна из центральных в истории Великой Отечественной войны и требует к себе отдельного внимания.

«Многие выходцы из Адыгеи участвовали в этом героическом сражении, многие отдали свои жизни. И сегодня у нас есть возможность увековечить память о наших героях. Уверен, что этот проект органично дополнит нашу работу по патриотическому воспитанию граждан и сохранению исторической правды о Великой Отечественной войне», - отметил Мурат Кумпилов.



Возврат к списку