На заседании Госсовета-Хасэ Адыгеи внесены изменения в республиканский бюджет на 2018 год

26.12.2018

Сегодня в ходе заседания Госсовета-Хасэ РА после оглашения Послания Главы Адыгеи Мурата Кумпилова были рассмотрены вопросы внесения изменений в республиканский бюджет на 2018 год, а также  плановый период 2019 и 2020 годов.

Как проинформировал министр финансов РА Довлетбий Долев, изменения связаны с безвозмездными поступлениями. В частности, республика вошла в число 40 субъектов РФ с лучшими результатами социально-экономического развития в 2017 году и получила федеральный грант в размере 669,3 млн рублей. Кроме того, из Дорожного фонда РФ региону выделено почти 443 млн рублей.

В результате доходная часть республиканского бюджета в 2018 году увеличена более чем на 1 млрд рублей. Эти средства решено направить на дорожную деятельность, а также решение социально значимых вопросов.

Изменения были внесены и в Закон Республики Адыгея «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Адыгея на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Также в ходе заседания рассматривался вопрос о назначении Алексея Петрусенко на должность судьи Конституционного Суда РА. В ходе тайного голосования депутаты утвердили данную кандидатуру.

В завершение, обращаясь к депутатам и всем участникам заседания, Глава Адыгеи поздравил с предстоящими новогодними праздниками и поблагодарил все институты власти и общества за совместную плодотворную деятельность на благо республики.

«Мы продолжим взятый ранее курс на поступательное развитие всех сфер жизни. Будем, как и прежде, выполнять все свои социальные обязательства, планомерно развивать экономический и туристический потенциал региона. Мы готовы к реализации крупных проектов, будем усиливать работу. Слаженная, планомерная деятельность позволит добиваться большего. Уверен, 2019 год будет для нас результативным», - подчеркнул Мурат Кумпилов.



Возврат к списку