Отдел Росгвардии по РА подвёл итоги работы за полугодие

18.07.2017

Врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов принял участие в расширенном совещании Отдела Росгвардии по РА, посвящённом итогам работы ведомства за I полугодие 2017 года.

Совещание провёл начальник Отдела Росгвардии по Республике Адыгея Алексей Порва. Были приглашены также главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по Адыгее Сергей Дрокин, руководители правоохранительных и контролирующих органов.

Врио Главы РА в своём выступлении отметил, что за недолгое время существования службы региональный Отдел Росгвардии уже показал планомерную и качественную работу - практически во всех направлениях деятельности ведомства есть положительные результаты.

«Представители службы подключаются к совместной работе в составе коллегиальных органов при Главе Адыгеи по обеспечению общественной безопасности и правопорядка, противодействия проявлению терроризма и экстремизма на территории республики. Хочу обратить ваше внимание на необходимость усиления такой совместной работы. Безопасность жителей республики - общая для всех нас задача, и ключевую роль в ее решении сегодня играет продуктивное взаимодействие всех заинтересованных сторон. Мы очень рассчитываем на дальнейшее тесное взаимодействие с ведомством, и со своей стороны готовы оказывать всевозможную поддержку», - сказал Мурат Кумпилов.

Отдельно врио Главы республики отметил ряд приоритетных направлений в работе службы. Так, Мурат Кумпилов призвал сотрудников уделять пристальное внимание вопросам обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности мест отдыха детей. Также следует активнее использовать возможности авиационной техники для снижения числа аварий и смертности на автодорогах республики.

Детально о результатах служебной деятельности рассказал в своём докладе начальник Отдела Росгвардии по РА Алексей Порва. Это силовые операции спецподразделений, участие в охране общественного порядка и обеспечении безопасности массовых мероприятий, деятельность вневедомственной охраны, защита объектов ТЭК и других режимных объектов, контроль за оборотом оружия.

Свои замечания и предложения по совершенствованию работы Отдела Росгвардии озвучили прокурор РА Марк Большедворский, начальник Управления ФСБ России по РА Виктор Шаменков, заместитель начальника полиции МВД по РА Александр Сокрутин.



Возврат к списку