По поручению врио Главы Адыгеи в Теучежский район отправятся медицинские мобильные комплексы

10.07.2017

По итогам рабочей поездки в Теучежский район врио Главы РА Мурат Кумпилов дал поручение Минздраву РА активизировать работу мобильных бригад. Ближайший выезд мобильных комплексов Адыгейской республиканской больницы (АРКБ), МНТК и Центра медпрофилактики для жителей Теучежского района состоится в четверг, 13 июля в а. Габукай. Следующий выезд запланирован на 3 августа в а. Джиджихабль.

Для раннего выявления заболеваний, их своевременной профилактики и лечения, организована работа выездных бригад по обследованию жителей в удаленных и малочисленных населенных пунктах в рамках программы по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. В республике работает несколько мобильных бригад, благодаря чему жители всех районов смогут получить высококвалифицированную медицинскую помощь. Специалисты мобильной бригады АРКБ совершили 10 выездов и побывали в трех районах республики (Теучежском, Тахтамукайском и Кошехабльском). Осмотрено 500 пациентов.

Напомним, по соглашению врио Главы РА с генеральным директором МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. Федорова Александром Чухраевым и руководителем Краснодарского филиала клиники Сергеем Сахновым в течение года в республике Адыгея проходит серия выездных консультаций врачей офтальмологов. Мобильные комплексы с офтальмологическим оборудованием посещают отдаленные поселки и аулы Адыгеи, благодаря чему жители могут получить необходимую помощь на месте, не выезжая в районные центры. На сегодняшний день специалисты-офтальмологи совершили 15 выездов и осмотрели около 1000 человек.

Совершенствуется материально-техническая база районных учреждений здравоохранения. Так, по поручению врио Главы Адыгеи Мурата Кумпилова выделено 700 тыс. рублей на реконструкцию очистных сооружений Теучежской центральной районной больницы, а в Адыгейской межрайонной больнице им. К.М. Батмена открыто первичное сосудистое отделение.



Возврат к списку