Полпред Президента России в ЮФО обсудил с регионами готовность к единому дню голосования

24.06.2019

Сегодня полпред Президента России в ЮФО Владимир Устинов провел видеосовещание с регионами округа по вопросу готовности к единому дню голосования, который в этом году пройдет 8 сентября.

В совещании принял участие Глава РА Мурат Кумпилов, а также главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, председатель ЦИК РА Нурбий Самогов, министр внутренних дел по РА Владимир Алай, прокурор РА Игорь Шевченко и начальник ГУ МЧС по РА Александр Зыбкин.

Полпред Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов акцентировал внимание регионов на вопросах обеспечения общественно-политической стабильности, законности и правопорядка при подготовке и проведении единого дня голосования.

«Восьмого сентября этого года выборы разного уровня пройдут во всех регионах Южного федерального округа. Будут избраны глава Калмыкии, губернаторы Астраханской и Волгоградской областей, депутаты региональных парламентов. В списки для голосования будут включены более 7 млн. избирателей. Замещению подлежат около 14 тыс. выборных должностей», – подчеркнул Владимир Устинов.

Отдельное внимание участников совещания было обращено на вопросы антитеррористической защищенности избирательных участков и мест с массовым пребыванием граждан.

Отметим, что в Адыгее 8 сентября предполагается проведение дополнительных выборов депутатов Совета народных депутатов Уляпского сельского поселения по трехмандатному избирательному округу № 1 (на замещение трех мандатов) и Каменномостского сельского поселения по четырехмандатному избирательному округу № 2 (на замещение двух мандатов). Дополнительные выборы депутатов также планируются в Совет народных депутатов МО «Тахтамукайский район» по двухмандатному избирательному округу № 6 (на замещение одного мандата).

В списки для голосования включено более 8,4 тыс. жителей республики. Все назначенные избирательные кампании проводятся в связи досрочным прекращением полномочий депутатов. По информации ЦИК РА, подготовку и проведение выборов осуществят 3 территориальные избирательные и 5 участковых избирательных комиссий.

Участники совещания подтвердили готовность к подготовке и проведению выборов в единый день голосования.



Возврат к списку