Правительство РФ одобрило выделение средств на завершение строительства водозабора в Адыгее

19.09.2017

Правительство РФ одобрило проект федерального бюджета на 2018-2020 годы, который предусматривает, в том числе выделение в 2018 году средств на финансирование строительства водозабора и магистрального водовода к населенным пунктам Майкопского района и городу Майкопу. Принято решение о внесении  проекта федерального закона в Госдуму.

О необходимости финансирования строительства водозабора и водовода руководство Адыгеи совместно с депутатами от республики говорили в Госдуме еще в июне этого года при обсуждении поправок в федеральный бюджет на 2017 год. Тогда депутатский корпус поддержал позицию бюджетного комитета, предложившего правительству при формировании проекта федерального бюджета на 2018-2020 годы изыскать средства, чтобы завершить строительство данных объектов.

«Летом в ходе так называемого «нулевого» чтения совместно с руководством Республики Адыгея нам удалось доказать и Минфину, и Правительству РФ целесообразность поддержки на федеральном уровне этого важного для региона проекта. Он позволит обеспечивать город Майкоп качественной питьевой водой и устранить возможные проблемы в случае дефицита воды в горных источниках или помутнения воды в реке Цице», - отметил  члена комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат Госдумы от Адыгеи Владислав Резник.

Напомним, данный вопрос руководитель региона Мурат Кумпилов поднимал в Правительстве РФ в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Козаком.



Возврат к списку