Представители Совета старейшин Адыгеи выразили поддержку проводимым в республике преобразованиям

29.12.2017

В Доме правительства РА Глава республики Мурат Кумпилов провел встречу с представителями старшего поколения – членами Совета старейшин Адыгеи.

На встрече присутствовали председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, премьер-министр РА Александр Наролин, заместители премьер-министра РА – Вячеслав Сапиев и Наталья Широкова, и.о. мэра Майкопа Андрей Гетманов.

Участники встречи обсудили широкий спектр вопросов, касавшихся экономики, социальной политики, духовно-нравственного и военно-патриотического воспитания молодежи.

«Год назад в ходе аналогичного общения с вами прозвучало много предложений по различным сферам деятельности. Многое мы смогли сообща воплотить в жизнь. Нам очень приятно, что вы активно участвуете в общественных процессах и небезразличны к тому, что происходит в республике. Мы чувствуем вашу поддержку, ценим ваш опыт и готовы к дальнейшему диалогу», - сказал Мурат Кумпилов, обращаясь к членам Совета старейшин РА.

На встрече выступили: член Общественной палаты России Исхак Машбаш, председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, председатель Совета ветеранов РА Аслан Куадже, председатель Совета старейшин Нурбий Гучетль, члены Совета– Асланбий Хутыз, Ким Дзыбов, Александр Дорофеев и другие.

Глава республики проинформировал присутствующих о тех задачах, которые поставлены органам власти в социальной сфере, демографической политике, жилищном строительстве, завершении второй ветки группового водовода, благоустройстве населенных пунктов, формировании земельных участков для многодетных семей на территории бывшего аэропорта и т.д.

Представителями совета был поднят вопрос о ремонте Солдатского родника и благоустройстве площади возле памятника Николаю Чудотворцу. Мурат Кумпилов заверил, что эти задачи находятся под контролем нового руководства Майкопа, и в скором времени будут решены.

В ходе беседы Глава республики также озвучил, что на территории городского парка будет построен клуб для представителей старшего поколения, где можно будет встречаться и проводить досуг.

Участники встречи поблагодарили Мурата Кумпилова за постоянное внимание к старшему поколению и выразили поддержку проводимым в республике преобразованиям.



Возврат к списку