Премьер-министр Адыгеи провел переговоры с руководством компании «ЕвроХим»

29.01.2015

Во встрече премьер-министра республики Мурата Кумпилова с руководителем департамента продаж в РФ и СНГ АО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» Максимом Серегиным приняли участие министр сельского хозяйства РА Юрий Петров, а также представители компании в Адыгее и Краснодарском крае. 

В рамках достигнутых договоренностей было подписано соглашение о сотрудничестве между минсельхозом республики и «ЕвроХим». Для сельхозтоваропроизводителей Адыгеи компания готова обеспечить 22-процентную скидку на минеральные удобрения. В прошлом году аграрии республики внесли в поля около 36 тыс. тонн минеральных удобрений. Из них поставка более 24 тыс. тонн удобрений была обеспечена предприятием «Архонт ресурс», являющимся дистрибьютером компании «ЕвроХим».  

Премьер-министр отметил, что Адыгея не первый год сотрудничает с компанией «ЕвроХим» и готова к дальнейшему взаимодействию.

-  Самые главные для нас вопросы – цена и безопасность вашей продукции. В условиях кризисных явлений в экономике наши аграрии должны быть уверены в том, что с сохранением качества стоимость вашей продукции не увеличится, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Представители «ЕвроХим» заверили, что компания готова выполнить все взятые на себя обязательства в рамках подписанного соглашения.

В ходе встречи были обсуждены производственные показатели ряда сельхозудобрений, которые специалисты рекомендуют для увеличения объемов производства сельхозпродукции и улучшения её качества.



Возврат к списку