Премьер-министр Адыгеи провел встречу с руководством «Управление автодорог «Черноморье»

04.02.2015

Сегодня премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов провел совещание с начальником ФКУ «Управление автодорог «Черноморье» Федерального дорожного агентства» Владимиром Кужелем.

В работе совещания участвовали руководители министерств и ведомств, курирующие вопросы развития дорожной отрасли республики, глава Тахтамукайского района, представители ГИБДД МВД по РА, а также структурных подразделений Упрдор «Черноморье».

Был обсужден ход выполнения решений, принятых в конце прошлого года на совещании руководителя Федерального дорожного агентства Романа Старовойта с премьер-министром Адыгеи Муратом Кумпиловым с участием представителей дорожной отрасли Адыгеи и Краснодарского края.

Заслушав отчет о выполненных работах, премьер-министр Адыгеи акцентировал внимание руководства Упрдор «Черноморье» на улучшении качества и безопасности федеральных дорожных объектов, расположенных на территории Адыгеи.

- Нам важно, чтобы содержание федеральных автодорог в Адыгее было на высоком уровне. Это напрямую связанно с безопасностью дорожного движения, удобством перемещения, а также с эстетикой восприятия региона, продвигающего свои туристско-рекреационные возможности, - подчеркнул Мурат Кумпилов. 

В ходе встречи был рассмотрен план работ по федеральным дорогам на текущий год. Среди намеченного: капитальный ремонт ряда дорожных участков, а также мостов через реки Зераль и Кужора, устройство светофорных объектов на трассах близ поселков Каменномостский и Яблоновский.

Поданы заявки на реконструкцию путепровода через автодорогу «Краснодар-Верхнебаканский», устройство искусственного освещения на подъездной дороге к Кавказскому государственному биосферному заповеднику. Намечено проектирование реконструкции подъезда к Майкопу со стороны станицы Кужорской, устройство искусственного освещения на автодорогах близ населенных пунктов и т.д.

Отдельно участники совещания обсудили вопросы взаимодействия Упрдор «Черноморье» с органами власти Адыгеи, прокурорами районов и ГИБДД по вопросам ликвидации незаконных съездов с федеральных трасс к объектам торговли, а также несанкционированного размещения рекламных щитов на придорожных полосах. Были достигнуты договоренности по упорядочению предоставления земельных участков юридическим и физическим лицам вдоль федеральных трасс с учетом организации проездов и переходно-скоростных полос для безопасного подъезда к объектам сервиса и торговли.    




Возврат к списку