Руководство Адыгеи формирует пакет документов для получения федеральной помощи пострадавшим от паводка

07.06.2017

Сегодня в ходе XII внеочередного заседания Госсовета-Хасэ РА врио Главы РА Мурат Кумпилов поблагодарил депутатов за содействие в ликвидации последствий паводка.

Руководитель региона также проинформировал о текущей ситуации и о принимаемых органами власти мерах по оказанию поддержки пострадавшим.

«Благодаря совместным оперативным усилиям, скоординированным действиям всех служб и органов власти удалось преодолеть сложную паводковую ситуацию. Сейчас  она стабилизировалась. В настоящее время продолжается работа по ликвидации последствий паводка и градобоя. Уточняются списки пострадавших от стихии граждан и размер причинённого ущерба», - отметил Мурат Кумпилов.

Сейчас в списке 4624 человека, которые нуждаются в помощи. Из республиканского бюджета уже начались выплаты по 10 тыс. рублей для того, чтобы люди смогли приобрести рассаду и восстановить приусадебные участки. Кроме того,  формируется пакет документов на выделение пострадавшим помощи из федерального бюджета. В зависимости от величины ущерба, она составит 10 тыс, 50 тыс. и 100 тыс. рублей. Общая сумма ущерба от паводка в регионе – около 307 млн рублей.

Врио Главы РА также сообщил депутатам о результатах участия в Петербургском международном экономическом форуме, где Адыгея заключила 4 соглашения. Одно из них касается модернизации ООО «Картонтара» на 10 млрд рублей.

Мурат Кумпилов призвал членов Кабинета министров РА и депутатов к активной совместной деятельности, синхронизации задач. По итогам недавних рабочих встреч в Москве с руководителями ряда федеральных ведомств врио Главы РА обозначил ряд приоритетов работы. Они касаются качества образовательного процесса, медицинской помощи, повышения эффективности услуг, предоставляемых МФЦ, своевременного выполнения программы переселения граждан из ветхого жилья, контроль за строительными работами при установлении гарантийных сроков от застройщика и т.д.

В ходе заседания республиканского парламента были рассмотренные и другие вопросы. В частности, депутаты одобрили отчет об исполнении республиканского бюджета РА за 2016 год, бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования РА за 2016 год. Кроме того, внесены изменения в прогнозный план приватизации государственного имущества республики на 2017-2019 годы". Даны положительные отзывы на проекты федеральных законов.



Возврат к списку