Руководство МЧС России и Адыгеи договорились о создании новых пожарно-спасательных подразделений в республике

07.03.2017

В Москве состоялась рабочая встреча главы МЧС России Владимира Пучкова и врио Главы РА Мурата Кумпилова.

Обсуждались вопросы дальнейшей совместной работы по обеспечению безопасности людей, укрепления системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Рассмотрены варианты решения актуальных задач развития территориальной подсистемы РСЧС с учетом договоренностей, достигнутых  во время визита  Владимира Пучкова в Адыгею в марте 2016 года.  Отдельно был рассмотрен вопрос усиления пожарной безопасности.

Глава МЧС России сообщил, что принято решение о создании на территории Республики Адыгея дополнительных пожарно-спасательных подразделений, а также об укреплении материально-технической базы.

«В 2017 году в Адыгею поступит специальное современное оборудование для ЦУКСа, которое в том числе позволит проводить мониторинг и прогнозирование различных опасностей и угроз. Мы усилим эффективность пожарно-спасательных подразделений за счет приобретения пожарных автомобилей, квадроциклов, снегоходов и другой техники отечественного производства», - подчеркнул Владимир Пучков.

Врио Главы РА поблагодарил министра  за содействие в решении важных для региона вопросов. Мурат Кумпилов подчеркнул актуальность строительства двух пожарно-спасательных депо – в п. Яблоновском и с. Хамышки в связи растущей инвестиционной привлекательностью Тахтамукайского района, а также Майкопского района, где активно развивается туризм. Там же сосредоточен основной лесной массив региона.

«Все возникающие вопросы мы  решаем во взаимодействии с министерством и региональным управлением МЧС России. Только совместная работа гарантирует дальнейшее развитие всех сфер жизнедеятельности республики», -  сказал Мурат Кумпилов.

Особое внимание в ходе встрече уделили вопросу подготовки региона к весеннему половодью. Как отметил Мурат Кумпилов, органы исполнительной власти, муниципалитеты региона готовы реагировать на вызовы природы.

В Адыгее осуществляется целый комплекс мероприятий по мониторингу развития паводковой ситуации с учетом прогноза погоды, состояния гидротехнических и инженерных сооружений. Прогнозирование позволит оперативным службам своевременно реагировать на возможные происшествия.



Возврат к списку

Наверх