Состоялась встреча Главы Адыгеи и вице-премьера России Дмитрия Козака

25.10.2017

В Москве состоялась встреча Главы Адыгеи Мурата Кумпилова и Заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Козака. В ходе диалога стороны обсудили вопросы социально-экономического развития региона, наметили приоритетные задачи на ближайшую и долгосрочную перспективу.

Особое внимание уделили теме реформирования системы межбюджетных отношений, вице-премьер Правительства РФ подчеркнул, что они должны быть справедливыми и прозрачными. Здесь же говорили о мерах стимулирования работы регионов по наращиванию собственных доходов.

Глава Адыгеи отметил, что для республики это актуальный вопрос. Благодаря высокой финансовой дисциплине, с 2007 года доходы консолидированного бюджета Республики Адыгея увеличились более чем в 4 раза, дотационность субъекта снизилась с 61 % до 32% (по итогам 2016 года).

Здесь же обсудили ход работы над проектами, реализуемыми в Адыгее при поддержке федерального центра. Это дорожное строительство, возведение и капремонт социальных объектов и объектов инфраструктуры, а также ряд других направлений.



Возврат к списку