Сразу несколько проблем решили в Теучежском районе после визита врио Главы Адыгеи

03.08.2017

Администрация Теучежского района отчиталась о ходе исполнения поручений, данных руководителем региона по итогам рабочей поездки в муниципалитет.

По всем вопросам, которые поднимали местные жители, предприняты конкретные шаги. Так, в а. Габукай представители «Адыгеяавтодора» готовят документацию для монтажа уличного освещения по ул. Мира; фирма ООО «Синдика-Агро» выделила 350 тыс. рублей на ремонт музея им. Цуга Теучежа, оплатила замену 6 окон в детской школе исскуств; решена проблема с низким напряжением в электросети. На средства федеральной программы запланирован ремонт спортзала в габукайской школе.

В х. Шевченко начались работы по обустройству спортплощадки -  НАО «Киево-Жураки» выделило на эти цели 300 тыс. рублей. На следующей неделе будет произведена выкорчевка кустарника на пастбищах вдоль реки Пшиш – технику выделяет ООО «Синдика-Агро».

В а. Джиджихабль силами местной и районной администраций практически завершена расчистка парка. Специалисты «Кубаньэнерго» производят замену проводов и ремонт трансформаторов. Идёт ремонт Дома культуры на средства федеральной программы. Минздрав РА ведёт мониторинг качества работы скорой помощи.

Напомним, по итогам рабочей поездки в Теучежский район врио Главы РА  поручил Минздраву РА активизировать работу мобильных бригад. В а.Габукай в июле выезжали мобильные комплексы Адыгейской республиканской больницы (АРКБ), МНТК и Центра медпрофилактики. Сегодня, 3 августа специалисты принимают жителей Теучежского района в а. Джиджихабль.

В а. Понежукай продолжается работа по реконструкции водопровода. В сельском Доме культуры заканчивают ремонт кровли на средства местного бюджета.

В а. Пшикуйхабль на средства меценатов и местного бюджета строится Дом культуры.

В а. Ассоколай ведется ремонт системы отопления в школе. «Адыгеяавтодор» готовит смету для монтажа уличного освещения.

В а.  Тлюстенхабль завершают благоустройство территории школы и создание доступной среды для инвалидов в детском саду. Также благоустраивается территория детсада в а. Вочепший за средства «Адыгеяавтодора» и местного бюджета.

Ни одно обращение к руководителю региона не осталось без внимания. Напомним, свои просьбы Мурату Кумпилову во время рабочей поездки в Теучежский район озвучили жители населенных пунктов. Врио Главы Адыгеи побеседовал со старейшинами, представителями бизнес-сообщества, работниками органов местного самоуправления. По итогам визита руководитель республики провёл совещание с участием руководителей республиканских министерств и ведомств, где поставил перед районной администрацией и ответственными структурами задачу в короткие сроки закрыть проблемные вопросы в хуторах и аулах.



Возврат к списку