Управление ФСБ по Адыгее отметило 100-летие ведомства

20.12.2017

Сегодня в Госфилармонии РА прошло торжественное собрание, посвящённое Дню сотрудников органов безопасности России. С профессиональным праздником сотрудников и ветеранов Управления ФСБ России по Адыгее поздравил Глава РА Мурат Кумпилов.

От имени Директора ФСБ России Александра Бортникова приветственный адрес зачитал начальник УФСБ России по Адыгее Виктор Шаменков.

«Твёрдо уверены, что вы и впредь будете отдавать все силы и знания решению поставленных задач, вносить достойный вклад в обеспечение безопасности государства. Станете достойным примером для тех, кто в будущем выберет для себя эту почётную профессию – защищать суверенитет и территориальную целостность нашей Родины», - говорится в послании.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов в своей приветственной речи отметил, что история ведомства неотделима от истории нашего государства. Сотрудники органов безопасности всегда находились на передовом рубеже защиты интересов страны, обеспечивали мирную и спокойную жизнь граждан. И сегодня, с появлением новых глобальных вызовов, Федеральной службе безопасности России принадлежит ведущая роль в их своевременном выявлении и организации эффективного противодействия.

«Перед сотрудниками органов безопасности в Республике Адыгея стоят сложные и ответственные задачи, связанные с предотвращением и оперативным реагированием на экстремистские проявления, предупреждением террористических посягательств. Актуальными остаются такие направления вашей деятельности, как борьба с организованной преступностью и коррупцией. Безусловно, эта работа требует от сотрудников службы высокой профессиональной подготовки, максимальной ответственности и самоотдачи», - сказал Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи отметил роль ветеранов службы, которые помогают сохранять славные традиции органов безопасности и воспитывать в лучшие качества в новом поколении защитников страны.

С праздником собравшихся также поздравил председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный. Он подчеркнул, что во все времена основными целями работы ведомства были свобода и независимость Отечества.

«Свидетельством высокого профессионализма сотрудников УФСБ по РА является тот факт, что на территории республики поставлен надёжный и эффективный заслон проискам различных враждебных антироссийских сил, обеспечен мир, покой и безопасность граждан», - сказал Владимир Нарожный.

Далее состоялось вручение ведомственных наград наиболее отличившимся сотрудникам госбезопасности. Кроме того, приказом начальника УФСБ России по РА за безупречную службу в органах ФСБ, особое отличие при исполнении своего воинского долга, весомый личный вклад в обеспечение безопасности России в Книгу Почета УФСБ России по Республике Адыгея занесен экс-начальник УФСБ РФ по РА, генерал-майор Олег Селезнев.

Член Совета Федерации от Адыгеи Олег Селезнев в ответном слове поблагодарил коллег за оказанную честь и поздравил с юбилеем службы.

«Столетие органов государственной безопасности, как мне представляется, – это великий праздник для службы в целом, ветеранов, руководства Федеральной службы безопасности и, конечно, для оперативного состава. Я хотел бы вас призвать ориентироваться на людей, которые продолжают службу, добросовестно выполняют свой долг», - сказал сенатор.

После официальной части гостей ждал праздничный концерт, подготовленный мастерами искусства и творческими коллективами Адыгеи.



Возврат к списку

Наверх