В Адыгее чествовали людей с ограниченными возможностями здоровья

15.12.2017

В Доме правительства РА сегодня вручали награды республики для людей с ограниченными возможностями здоровья, достигших значительных успехов в области литературы и искусства, технического и народного творчества, физической культуры и спорта, общественной деятельности.

Героев дня поздравил Глава Адыгеи Мурат Кумпилов, отметив, что подобные мероприятия имеют очень большое значение, поскольку привлекают внимание общества к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Сегодня мы рады возможности вручить именные премии тем, кто своей созидательной деятельностью немало способствует развитию самых разных областей жизни республики. Я также хочу поздравить с победой ребят, участвовавших в III Национальном чемпионате профессионального мастерства «Абилимпикс – 2017». Вы проявили упорство и волю к победе. Спасибо вам и вашим наставникам за успешный дебют Республики Адыгея в этом значимом международном движении», - сказал Глава Адыгеи.

В этом году по поручению Главы РА число лауреатов именной премии для людей с ограниченными возможностями здоровья увеличили с 6 до 10 человек, возрос и размер денежного поощрения.

В числе награждённых были победители и призёры III Национального чемпионата профессионального мастерства для людей с инвалидностью. Четверо школьников и студентов также получили денежные премии, а их наставники были отмечены благодарностью Главы РА. Кроме того, министру образования и науки РА Анзауру Керашеву дано поручение премировать образовательные учреждения, воспитавшие победителей Национального чемпионата профессионального мастерства.

Как подчеркнул Глава РА, это должно стать призывом для всех наставников и педагогов с такой же теплотой, самоотдачей относиться к работе с детьми.

«Мы действительно уделяем большое внимание проблемам людей с ограниченными возможностями. Вы видите изменения по доступной среде, отношение к общественным организациям – все их предложения носят приоритетный характер при рассмотрении органами исполнительной власти республики, и того же мы требуем от муниципалитетов. Эта работа будет продолжена. Развивая экономику, проводя различные преобразования, мы преследуем одну цель – улучшение качества жизни людей, живущих в Адыгее», - сказал Мурат Кумпилов.

Глава республики сообщил, что руководство республики рассматривает возможность выделения уже в текущем году городу Майкопу 60 млн. рублей на обеспечение нуждающихся инвалидов жильём. 



Возврат к списку