В Адыгее до конца года дополнительно установят освещение на 45-ти километрах автодорог

31.07.2018

Совершенствование дорожной инфраструктуры стало одной из тем, обсуждавшихся на заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в РА под председательством Главы Адыгеи Мурата Кумпилова.

С основным докладом выступил начальник Адыгеяавтодора Алексей Корешкин. По его информации, в республике установлено уличное освещение на 149 километрах автодорог. Чтобы полностью осветить дороги в населённых пунктах, требуется построить ещё 400 км линий. В текущем году запланировано установить освещение на 45 км автодорог, на эти цели направлено 90 млн. рублей.

Продолжается работа и по обустройству тротуаров. Всего они должны быть созданы вдоль 488 км автодорог республики в пределах населённых пунктов. Для завершения этой работы муниципалитетам необходимо отмежевать соответствующие участки и передать их в оперативное управление Адыгеяавтодору. Кроме того, на автодорогах республиканского или межмуниципального значения в 2018 году будут реконструированы 26 автобусных остановок на общую сумму 13 млн. руб.

Также начальник Адыгеяавтодора доложил о ходе исполнения поручения Главы РА по организации съездов с федеральных трасс к объектам придорожного сервиса. Данная работа проводилась совместно с муниципалитетами и находится на завершающем этапе.

Комментируя выступление, Мурат Кумпилов подчеркнул, что при планировании дорожных работ необходимо чётко расставлять приоритеты, устраняя проблемные участки; рачительно и эффективно использовать выделяемые бюджетные средства.

«С председателем правления Госкомпании «Росавтодор» Сергеем Кельбахом мы договорились об обучении наших специалистов: в Адыгею будут направлены эксперты, которые дадут оценку состоянию региональной дорожной сети и укажут на существующие недостатки. Это позволит нам пересмотреть работу дорожной отрасли республики, повысить её эффективность, обеспечить строительство более надёжных и долговечных трасс», - подытожил Глава республики.

Отдельно Мурат Кумпилов акцентировал внимание на необходимости реализации принципов бережливого правительства. Так, по проведённым расчётам, внедрение энергосберегающего оборудования при создании уличного освещения позволит добиться снижения затрат на его эксплуатацию почти в 3 раза.



Возврат к списку