В Адыгее ежемесячно на 10 тыс. человек увеличивается число пользователей портала госуслуг

23.11.2017

Вопросы развития информационного общества, мониторинг качества оказания электронных услуг в Адыгее стали предметом обсуждения на заседании Кабинета Министров РА, которое сегодня провел Глава РА Мурат Кумпилов.

Как доложил начальник управления информатизации РА Индар Напсо, жители Адыгеи стали активней пользоваться госуслугами в электронной форме. В республике  ежемесячно число зарегистрированных на Едином портале госулуг (ЕПГУ) граждан увеличивается на 10 тыс. человек, по сравнению с прошлым годом рост составил 62%. Планируется, что к концу года Адыгея достигнет планового показателя, то есть 60% граждан будут использовать механизм получения госуслуг в электронной форме.

Увеличение данных показателей специалисты связывают с совершенствованием электронной базы, интеграцией регионального компонента на Едином портале государственных услуг. Там жители республики сегодня могут получить 57 государственных и 52 муниципальные услуги. Больше всего электронных услуг оказывает министерство труда и социального развития РА.

Как подчеркнул Глава РА Мурат Кумпилов, вопросы информатизации и переход на предоставление услуг в электронной форме напрямую связаны с их совершенствованием, что определено майскими указами Президента страны.

«Цель этой работы состоит не столько в наращивании числа пользователей Единого портала госуслуг, сколько в доступности и открытости предоставления госуслуг разного уровня. Благодаря развитию информационного общества, мы снимаем с граждан бремя хождения по кабинетам, сбора многочисленных документов. Таким образом, снижаются и коррупциогенные факторы при предоставлении госуслуг», - подчеркнул Мурат Кумпилов. 

Глава республики поставил задачу по активизации разъяснительной работы по возможностям предоставления госуслуг среди жителей республики. Органам местного самоуправления дано поручение совершенствовать использование межведомственного электронного взаимодействия. 



Возврат к списку