В Адыгее изучили антетиррористическую защищённость объектов образования

29.08.2018

Вопросы обеспечения безопасности проведения в Адыгее «Дня знаний» и состояние антитеррористической защищенности объектов образования стали темой обсуждения на совместном заседании Антитеррористической комиссии в РА и Оперативного штаба в РА под председательством Главы Адыгеи Мурата Кумпилова.

По информации Минобрнауки РА, на территории республики функционируют 332 образовательных организации, в том числе 148 школ. Первого сентября за парты сядут свыше около 52 тыс. школьников и более 15 тыс. студентов. Готовность образовательных учреждений к началу учебного года проверили специально созданные межведомственные комиссии в муниципалитетах. Особое внимание уделялось организации пропускного режима, наличию систем видеонаблюдения, тревожных кнопок, пожарных сигнализаций, ограждений, освещения территории. Все образовательные организации готовы к приёму обучающихся.

Министр внутренних дел по РА Владимир Алай заявил, что в преддверии Дня знаний образовательные организации будут проверены полицией и поставлены под охрану. Маршруты патрулирования нарядов полиции будут максимально приближены к местам проведения праздничных мероприятий. Парковка транспорта вблизи школ будет запрещена, брошенный транспорт эвакуируют на охраняемые стоянки.

Глава Адыгеи подчеркнул, что День знаний – это радостное событие для родителей и учащихся, особенно для малышей, которые впервые переступают порог школы. И необходимо организовать проведение праздничных линеек на высоком уровне.

«Безопасность детей – это самое важное, что только может быть. Министерства и ведомства, задействованные в организации праздничных мероприятий, должны приложить максимум усилий в этом направлении», - сказал Мурат Кумпилов.



Возврат к списку