В Адыгее ликвидируют участки дорог с повышенным риском ДТП

08.02.2018

Снижение числа ДТП, вызванных качеством дорог, – эту тему обсудили сегодня на заседании региональной Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством Главы Адыгеи Мурата Кумпилова.

В 2017 году был утвержден План мероприятий по ликвидации очагов аварийности. В результате его реализации приняты меры по улучшению условий движения транспорта на двух участках: освещена  полоса разгона на одном из отрезков дороги «Майкоп-Гиагинская» протяженностью 400 метров. Кроме того, до конца текущего года планируют довести до требований ГОСТ для дорог соответствующей категории опасный участок дороги «Белореченск-Гиагинская-Дружба».

Глава республики потребовал от муниципальных властей и руководства Адыгеяавтодора проверять строящиеся придорожные объекты на соответствие требованиям безопасности и не допускать их ввода в эксплуатацию при наличии нарушений.

Отдельно Мурат Кумпилов обратил внимание представителей Упрдор «Черноморье» на важности обеспечения безопасности и освещения в тёмное время суток участков дорог, где ведутся ремонтные работы.



Возврат к списку