В Адыгее сохранена динамика роста налоговых поступлений

29.11.2017

Сегодня Глава Адыгеи Мурат Кумпилов принял руководителя Управления Федеральной налоговой службы России по Адыгее Адама Дышекова. Были обсуждены оперативные данные по налоговым поступлениям в разные уровни бюджетов и прогноз по исполнению доходной части бюджета за текущий год.

По информации  руководителя УФНС РФ по РА, налоговые поступления в бюджеты всех уровней по итогам десяти месяцев 2017 года сохранили динамику роста, плановые показатели выполнены в полном объёме.

Так, за 10 месяцев 2017 года в консолидированный бюджет РФ поступило почти 13,4 млрд рублей, с темпом роста в 1,3 раза к уровню 2016 года ( + более 3,1 млрд рублей). В доход республиканского бюджета РА за 10 месяцев 2017 года  от налогоплательщиков республики поступило более  6,3 млрд рублей, что выше уровня 2016 года на 12 % ( + около 700 млн рублей). Плановое задание исполнено на 105%.

Адам Дышеков также доложил, что с 2017 года налоговые органы являются главными администраторами страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. В Адыгее сумма их поступлений на 1 ноября текущего года составила  4,9 млрд рублей, с темпом роста 111% к уровню прошлого года.

По итогам текущего года ожидается выполнение задания и обеспечение прогнозных показателей с темпом роста к уровню прошлого года.

Мурат Кумпилов поздравил руководителя УФНС РФ по РА и всех налоговиков республики с прошедшим профессиональным праздником, который отмечался 21 ноября, и обратил внимание на повышающуюся эффективность работы службы по актуализации налоговой базы, высокий уровень администрирования.

«Налоговая служба в Адыгее демонстрирует хорошие результаты работы, которые свидетельствуют о системной и грамотной деятельности республиканского УФНС. Во многом увеличение налогового потенциала республики связано и с изменением экономической ситуации в регионе, ростом собственных доходов бюджета республики», - сказал Глава Адыгеи.



Возврат к списку