В Адыгее обсуждены перспективы развития вольной борьбы и дзюдо

25.06.2018

На заседании Совета при Главе РА по развитию физкультуры и спорта были обсуждены перспективы развития вольной борьбы и дзюдо в Адыгее. Провел заседание Глава РА Мурат Кумпилов.

По информации старшего тренера юношеской сборной России по вольной борьбе Андзора Темботова, созданное два года назад по инициативе Главы республики отделение вольной борьбы в Майкопе начинает приносить свои плоды. За это время уже воспитано три победителя первенства России, в копилке отделения - медали с первенства Европы, один из воспитанников прошел отбор на юношеские олимпийские игры в Аргентине. Секции вольной борьбы функционируют также в спортшколах Тахтамукайского района и Адыгейска. Такое же отделение планируется открыть в Кошехабльском районе.

«Мы видим, что вольная борьба становится популярной среди любителей спорта Адыгеи. Важно сосредоточиться на стратегических задачах и пошагово двигаться к намеченной цели. Наша молодежь с большой симпатией относится к Билялу Махову и Аниуару Гедуеву, и это важно использовать для развития детского спорта и формирования здорового образа жизни», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Было отмечено, что известные борцы-вольники Билял Махов и Аниуар Гедуев начали тренировочный процесс и планируют представлять республику на престижных соревнованиях.

Далее участники заседания обсудили вопросы развития дзюдо. По информации председателя Комитета РА по физкультуре и спорту Мурат Дагужиева, дальнейшее развитие дзюдо в республике напрямую зависит от формирования молодого тренерского состава, популяризации данного вида борьбы среди молодежи и решения задачи оттока перспективных спортсменов в другие регионы.

Глава республики обратил внимание на необходимость консолидации усилий районных отделений спортивной школы олимпийского резерва по борьбе дзюдо.

«Нам важно максимально эффективно использовать весь накопленный опыт, ставить перед тренерами конкретные задачи и формировать единую команду Адыгеи с едиными целями и задачами», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Отдельно Глава республики указал на важность взаимодействия заинтересованных ведомств с членом Совета Федерации Муратом Хапсироковым и депутатом Государственной Думы Муратом Хасановым в деле развития спорта высших достижений.



Возврат к списку