В Адыгее планируют построить новый кинологический центр ФТС

25.05.2017

Состоялась рабочая встреча врио Главы РА Мурата Кумпилова с представителями Федеральной таможенной службы: заместителем начальника ГУ тылового обеспечения Федеральной таможенной службы России Олегом Завгородним, заместителем начальника Южного таможенного управления Александром Скрипкиным и начальником Краснодарской таможни Игорем Каплуновским.

В ходе беседы были обсуждены вопросы взаимодействия по развитию в Адыгее кинологической службы и строительству нового кинологического центра в структуре ФТС.

Планируется, что он будет возведен в Майкопе на площади 7,5 га рядом с действующим региональным кинологическим центром. Этот масштабный проект ФТС планируется реализовать именно в Адыгее с учетом удобного географического положения, а также опытом кинологической службы в регионе. Так, с 23 по 26 июня Майкоп станет центром проведения Всероссийских соревнований кинологов таможенных органов из разных субъектов страны.

Предполагается, что новый кинологический центр будет самым крупным в России. Там построят общежитие, административный, создадут современную тренировочную базу и все условия для непрерывного обучения как начинающих кинологов, так и специалистов, направленных на повышение квалификации.

В настоящее время проводятся подготовительные работы. Планируется, что новый кинологический центр будет построен к 2019 году.



Возврат к списку