В Адыгее почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

22.06.2017

В День памяти и скорби в республиканской столице на центральном мемориале состоялись мероприятия, посвященные памяти погибших в годы Великой Отечественной войны. 

В церемонии возложения цветов и венков к «Вечному огню» приняли участие врио Главы РА Мурат Кумпилов, председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, члены Кабинета Министров РА, депутаты Госсовета-Хасэ РА, ветераны Великой Отечественной войны, представители ветеранских организаций и молодёжно-патриотических движений. 

Адыгея внесла весомый вклад в победу над немецко-фашистскими захватчиками. Из республики в годы Великой Отечественной войны ушли на фронт более 80 тысяч человек, свыше 33 тыс. погибли. 59 человек стали Героями Советского Союза и полными кавалерами Ордена Славы. 

Участники митинга почтили минутой молчания память советских воинов, погибших в Великой Отечественной войне, и возложили венки и цветы к подножию мемориала. Мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби, прошли во всех муниципальных образованиях Республики Адыгея. 



Возврат к списку