В Адыгее приняли закон, ужесточающий распространение некурительных табачных изделий

25.12.2019

На XLV заседании Госсовета-Хасэ РА, прошедшем с участием Главы Адыгеи Мурата Кумпилова, был принят закон «Об установлении ограничений розничной продажи несовершеннолетним лицам никотиносодержащей продукции». Провел заседание председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный.

Напомним, что в некоторых регионах страны фиксировались случаи отравления подростков некурительными табачными изделиями (снюсом). На федеральном уровне Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым были даны поручения МВД по пресечению распространения такой продукции.

На прошедшей неделе Глава республики в сети инстаграм высказал свою позицию по данному вопросу. Им было отмечено, что в республике начата работа по законодательному противодействию распространению данного товара и подготовке соответствующего обращения в Госдуму России о запрете его продажи.

Сегодня депутаты Госсовета-Хасэ РА единогласно проголосовали за республиканский закон, ограничивающий продажу несовершеннолетним никтинсодержащих смесей.

Кроме того, парламентариями были приняты обращения в Госдуму России по вопросу ускорения принятия федерального закона в части установления запрета торговли сосательными и жевательными никотинсодержащими смесями, а также внесения в законодательство изменений, касающихся отмены предупредительных мер при проведении внеплановых проверок точек, торгующих табачными изделиями.



Возврат к списку