В Адыгее приняты решения для достижения целевых показателей по майским указам

20.12.2017

Кабинет министров РА инициировал ряд изменений в республиканские законы на XX заседании Госсовета-Хасэ РА, прошедшем с участием Главы Адыгеи Мурата Кумпилова. Провел заседание председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный.

Изменения касались республиканского бюджета РА на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 гг., полномочий органов местного самоуправления в сфере административных правоотношений, предоставления ежемесячной денежной выплаты на проезд лицам на диализном лечении и др.

По информации министерства финансов РА, планируется увеличение объема республиканского бюджета за счет безвозмездных поступлений на 350,9 млн. рублей. В эту сумму войдут: дотация за достижения наилучших темпов роста налогового потенциала (115,5 млн. рублей), средства на завершение строительства корпуса Тахтамукайской ЦРБ (135,7 млн. рублей), дополнительные расходы в области социальной политики (1,7 млн. рублей), финансирование капремонта ряда учреждений здравоохранения и культуры и др.

Расходная часть республиканского бюджета будет увеличена на 370 млн. рублей. Из них 173,5 млн. рублей пойдет на обеспечение сбалансированности местных бюджетов Адыгейска, Кошехабльского, Красногвардейского, Шовгеновского и Теучежского районов. Депутаты Госсовета-Хасэ поддержали все изменения в бюджет республики, внесённые со стороны Кабинета министров.

Участники заседания также приняли ряд изменений в региональное законы, касающиеся ограничения в сфере розничной продажи безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков, бюджета Территориального фонда обязательного медстрахования, получения гражданами бесплатной юридической помощи, а также поддержали законодательные инициативы и обращения законодательных органов власти субъектов страны. 

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поблагодарил депутатов Госсовета-Хасэ РА за поддержку инициатив органов исполнительной власти.

«Минфин республики вместе главами и с финансовыми управлениями на местах эффективно отработали этот период. Сегодняшнее решение депутатов позволит сбалансировать бюджеты муниципальных образований на 1 января, исполнить социальные обязательства и достичь все целевые показатели по майским указам», - отметил Мурат Кумпилов.  



Возврат к списку