В Адыгее продолжают борьбу с последствиями паводка

27.05.2017

В Адыгее в  зоне подтопления дождевыми паводками остаются 6 населенных пунктов в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, расположенных в близи рек Фарс и Чехрак.

С 26 мая в этих муниципальных образованиях и дополнительно в Красногвардейском районе введен режим ЧС.

Врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов  в оперативном штабе МЧС в Шовгеновском районе лично контролирует ситуацию и работу служб по ликвидации последствий ЧС.

Паводковая ситуация постепенно стабилизируется. На сегодняшний день остаются подтопленными 109 подворий, 138 жилых домов, 2 социально значимых объекта и 1 водозаборная скважина.

В Кошехабльском районе остаются подтопленными 72 подворья в хуторах Игнатьевский и Кармалино-Гидроицкий.

В Гиагинском районе в зоне подтопления 5 подворий в хуторе Нечаевский. Более 750 га сельхозугодий под водой. Проводится обследование подтопленных домовладений.

Наиболее сложная ситуация в Шовгеновском районе. Из-за вчерашнего прорыва дамбы на реке Фарс в ауле Хакуринохабль подтоплено 130 домовладений, 8 многоквартирных домов, детсад, школа-интернат, 2 административных здания, санэпидемстанция. В целях безопасности обесточено 200 домов и 5 социально значимых объектов. Остаются подтопленными 20 подворий в ауле Джерокай, 12 подворий в хуторе Свободный Труд. Из-за выхода из строя водозаборной башни в этих населенных пунктах без водоснабжения остаются 1,5 тыс. человек. Осуществляется подвоз питьевой воды. В Хатажукайском, Хакуринохабльском и Джерокайском сельских поселениях реками Фарс и Чехрак подтоплено 860 га земли. Для ликвидации последствий ЧС привлечено более 400 человек, 65 единиц техники, осуществляется подвоз инертных материалов.

В Красногвардейском районе уровень рек Кубань и Лаба достиг отметок «Опасное явление». Существует угроза подтопления аула Хатукай. Подтоплено 655 га сельхозугодий в пониженных участках. 



Возврат к списку